Tuesday, May 10, 2011

Positive Mars in Lal Kitab


Song Uud Uud Dabang by Salman Khan  [download complete song here]




दबंगता : यह मंगल नेक है. इस गाने में मंगल नेक का बखान किया गया है !

""अरे मन बलवान ,लगे चट्टान , रहे मैदान में आगे ""
अगर चंदर उम्दा है मगल बद नहीं होगा ! यहाँ मंगल मकर राशि में उच्च होता है ( लगे चट्टान ....)

""जब गगन आग बरसावे रे , वो ठंडी पवन बन जावे रे ""
जब भी राहू के कारण परेशानी आ रही है तो मंगल नेक राहू को दबा देता है ! [उधाहरण बारवा घर मंगल ]

""हो जब कठिन घडी सी आवे रे, वो झट से सबल बन जावे रे, सब को पार लगावे रे ""
यहाँ आप समझ सकते है मंगल नेक = सूर्य + बुध , जिस में पोसिटिव उर्जा और सोच है , आत्मविश्वास है वोही सबल हो सकता है और पार पा सकता है !

""जब बात आन में आवे रे , बाण कारज पे खावे रे , वो सब के प्राण बचावे रे ""
यहाँ आप समझ सकते है क्यों चंदर मंगल बद में नीच हो जाता है (आठवा घर, वृश्चिक राशि ) 'मंगल बद' स्वार्थी हो कर सब के प्राण हरता है और 'मंगल नेक' सेवा भाव स्वारूप सब के प्राण बचाता है !

""वो सुरवीर कहलावे रे , वो सर्काल बने मंड़रावे रे, दुश्मन को मार गिरावे रे,
डर को काटे रे , चीर धरे सन्नाटे रे, जब वीर भरे खुन्कारे ""
यहाँ मंगल नेक जब शनि से मिलता है तो राहू उच्च होता है , फ़तेह ही फ़तेह होती है !
राहू उच्च = मंगल + शनि !

--------------
आज  [10th May 2011] के दिन गुरु+बुध+शुकर , तीनों शुन्य अंशो में है मेष राशि में, इसलिए संगीत के साथ ज्योतिष को समझे ! मंगल, सूर्य मजबूत स्थिति में है तो दबंग गाने से शुरुवात !...

आज इतना ही ...
आभार
विजय गोयल
विद्यार्थी लाल किताब.
Mobile : + 91 8003004666
www.VijayGoel.net


Tuesday, May 3, 2011

Pakka Ghar no.9, Lal Kitab - 1942 page 26.

Respected Members,

Hare Rama Krsna,
In continuation of the series i am posting Khana number 9, Lk-1942.
  
ग्रह ९वा है गुरु बुजुर्गी, जड़ बुनियाद ग्रह नौ की |
Graha 9vā hai guru bujurgī, jaṛa buniyāda graha nau kī |

Planets in 9H represents advisers and elders , it is the foundation for all nine planets.

मकान जद्दी जो होवे अपना, पर - उपकार बुजुर्गी की |
Makāna jaddī jō hōvē apanā, para - upakāra bujurgī kī |

Parental owned house and blessing of elders.

उम्र  दादा और बाप हो अपनी, जमाना है खेल खिलाडी का |
घर कच्चा  ख्वाह पक्का होवे, हाल है दुनिया गैबी का |
Umra dādā aura bāpa hō apanī, jamānā hai khēla khilāḍī kā | 
Ghara kaccā khvāha pakkā hōvē, hāla hai duniyā gaibī kā |
Age of father and grandfather,  It is the playground for sports. 
The sportsman is weak or strong , this house says his status in both worlds.

मात-पिता की हालत अपनी, आराम-हराम की रोज़ी है |
Māta-pitā kī hālata apanī, ārāma-harāma kī rōzī hai |

the status of parents and nature of livelihood.

करम-धरम या पिछला जनम हो, मेढक, खुश्की, पानी है |
Karama-dharama yā pichalā janama hō, mēḍhaka, khuśkī, pānī hai |

The Karma-Dharma and past birth , frog , dryness and water.

दरियाओ से गंगा हो जो, पेट माता का होता है |
Dariyā'ō sē gaṅgā hō jō, pēṭa mātā kā hōtā hai |

In rivers it is Ganga, and it also represent stomach . (It symbolically represent stomach of soul not of physical body). 
[In LK-42, Moon 12H], "पेट" word  means 'bank of river'.

खत ऊँगली पर लेते खड़े हो, मणि  विरज भी होता है | 
Khata ūm̐galī para lētē khaṛē hō, maṇi viraja bhī hōtā hai |  
The horizontal lines, sign of diamond, Viraj (?) in hand.


सिर इंसान का धड चोपाया, हवा, परो से उड़ता है |
एक जहा से दूजे चलता, करम धरम से फलता है |
Sira insāna kā dhaḍa cōpāyā, havā, parō sē uṛatā hai | 
Ēka jahā sē dūjē calatā, karama dharama sē phalatā hai |

For Head of person and body acts as vehicle and air (works as a fuel ) makes the vehicle move or fly.
One help another and the righteous karma brings prosperity.

जड़ नथनो की साँस दोरंगी, किस्मत की आगाज़ भी है |

The air between the nostrils which has two colors and the planet in 9H will be the planet of luck.

घर दूजे पे बारिश करता, समंदर घिरा ब्रमांड भी है |
Jaṛa nathanō kī sām̐sa dōraṅgī, kismata kī āgāza bhī hai |
It makes rainfall in 2H, this is sea and also universe.

तीजे घर का असर जो पहले, बाद गिना घर ५ का है |
Tījē ghara kā asara jō pahalē, bāda ginā ghara 5 kā hai |

The effect of 3H comes first than effect of 5H is seen.
 
पानी मिटटी के ऊपर उड़ता, असर पक्का घर ९ का है |
९वे घर के ग्रह कुल का, असर ख्वाहिश सब मंदा है |
रूह बुत के झगडे है लेते, असल पैमाइश अंदर है |
Pānī miṭaṭī kē ūpara uṛatā, asara pakkā ghara 9 kā hai | 
9Vē ghara kē graha kula kā, asara khvāhiśa saba mandā hai | 
Rūha buta kē jhagaḍē hai lētē, asala paimā'iśa andara hai |

I think is honor or reputation (pani) flow over any allegation (mitti se upar udta), that is 'image' of person is the permanent significant of this house.
Out of nine planets in this house , enemy planets are give malefic results with respect to spirituality.
The measurement of tussle between soul and body is seen from this house, that is luck person has brought in this world.

[I will like other members to comment on this paragraph]

मंगल बद या शुक्कर बुध हो, मंदे इस घर होते है |
शनि केतु या नर ग्रह उम्दा, चंदर ९ गुना लेते है |
Maṅgala bada yā śukkara budha hō, mandē isa ghara hōtē hai | 
Śani kētu yā nara graha umdā, candara 9 gunā lētē hai |

Mars badh or Venus Mercury , give poor results in this house.

Saturn and ketu or any male planets are very beneficial, Moon is 9th times beneficial here.

घर ९वा मरकज है कुंडली, धरती का जो महवर है |
जिस्म में रूह की हरकत गिनते, हाकिम सब ही ग्रह का है |
Ghara 9vā marakaja hai kuṇḍalī, dharatī kā jō mahavara hai | 
Jisma mēṁ rūha kī harakata ginatē, hākima saba hī graha kā hai |

It is focal point \ centre of horoscope and centre of earth.

This house indicate the realms of soul and planet placed here is controller of all other  planets.


गुरु अकेला उस टेवे में, कही भी इसके बैठा हो |
फल वैसा ही घर ९ वें का , उस टेवे में होता है |
Guru akēlā usa ṭēvē mēṁ, kahī bhī isakē baiṭhā hō | 
Phala vaisā hī ghara 9 vēṁ kā, usa ṭēvē mēṁ hōtā hai |

Alone jupiter in any house will say the results of 9H.


--------


I will like members to put their views on the above verses to make it more clear.

Thanks,
Regards,
Vijay Goel
Astrologer & Vastu Consultant.
Mob : +91 9214502239
www.IndianAstroVedic.com
www.LalKitabSpeaks.com